Die STRABAG für unsere Schule aktiv !

Es geht los!
  Unsere Sportanlagen und die Zufahrt
  zum Schulhof werden saniert.
  Diese Bauleistungen sponsort
  die Baufirma "STRABAG" im Rahmen
  ihres sozialen Engagements.

Abschlussprüfungen 2014

Abschlussprüfungen 2014 Am Montag, dem 16.06.2014, begannen die zentralen Abschlussprüfungen an allen Thüringer Regelschulen. 6396 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10 streben einen Realschulabschluss, etwa 750 Schüler einen Hauptschulabschluss bzw. einen Qualifizierenden Hauptschulabschluss an. Für die bevorstehenden Prüfungswochen wünschen wir viel Erfolg und drücken ganz fest die Daumen bei allen Prüfungen.

Das letzte Klingeln 2014

Das letzte Klingeln 2014 Das letzte Klingeln ertönt heute für die AK 2014 nach nochmals zwei Unterrichtsstunden. Neben der Zulassung zu den bevorstehenden Prüfungen erhalten die Schüler Informationen zum Ablauf der Prüfungen. So bleibt wenig Zeit, um die Freude über die Zulassung ein wenig zu feiern. Für die Prüfungswochen wünschen wir viel Erfolg und drücken ganz fest die Daumen. Fünf bzw. sechs Jahre Schule sind tatsächlich vorbei.

Ostern 2014

Ostern 2014 Es ist Frühling. Und Frühling steht für das Werden, das Entstehen neuen Lebens. Die Tage werden länger, die Blumen beginnen zu blühen, die Vögel zwitschern, die Menschen sind froh, dass der Winter, die kalte und dunkle Jahreszeit, endlich zu Ende ist. Wenn sich in der Natur alles regt und zu wachsen beginnt spricht man vom Frühlingserwachen. Auch der Osterhase als Eierbringer ist weltweit bekannt. Wir wünschen allen erholsame Ferien.

Frühjahrsputz 2014

Frühjahrsputz 2014 Mit einem ordenlichen Frühjahrsputz bringen Menschen ihr Haus oder den Schrebergarten auf Vordermann. Auch die fünften Klassen waren am 11. April im Wohnbezirk Bieblach unterwegs, um die Altlasten des Herbstes sowie die letzten Überreste der Silvesternacht im Wohnbezik zu beseitigen. Ausgerüstet mit Rechen, Plastetüten und Handschuhen ging es ans Werk. Stück für Stück befreiten sie den Rasen vom Laubwerk und anderen Unreinheiten.