Begrüßung der neuen Fünften 2006

Begrüßung der neuen Fünften 2006 Die "Neuen" sind da. Pünktlich zum Beginn der zweiten Stunde betraten die 5. Klassen ihr zukünftiges Schulgebäude. Empfangen wurden sie vom Schulleiter und ihren zukünftigen Klassenleitern. Eine Zuckertüte gab es nicht, aber ein von der Klasse 6b vorbereitetes kurzweiliges und lebendiges Programm in dem viel Englisch zu hören war und das Lust auf noch mehr machte.

Mit dem abwechslungsreichen und bunt gestalteten Begrüßungsprogramm gaben sie den "Neuen" einen gelungenen ersten Einblick in das Innenleben der Schule und hießen alle "Fünfer" zum Schulstart herzlich Willkommen. Im Anschluss ging es in die Klassenräume wo die Schüler ein kleines Überraschungsgeschenk auf ihren Tischen fanden. Und ein Klassenfoto gab es auch noch für jeden Schüler. Dank an all die fleißigen Helfer, die den ersten Schultag so schön gestalteten.

Nach der Einschulung der neuen fünften Klasse an unserer Schule wurden die "Neuen" mit den Räumlichkeiten Sekretariat, den Computerkabinetten und verschiedenen Fachräumen, ihren Mitschülern und Lehrern vertraut gemacht. Über anstehende Unterrichtsmaterialien wurde auch gesprochen und den "Hefter - das unbekannte Wesen". Der erste Schultag verging wie im Flug.