Etappenziel erreicht

Etappenziel erreicht Auch in der Schule gibt es Etappen-Ankünfte. Für die Schüler der Abschlussklassen heißt es nun Abschied nehmen. Ihr verlasst nun die Schule. Sicherlich werdet Ihr das mit gemischten Gefühlen tun. Ihr werdet sehen, dass für Eure Zukunft mehr und mehr ein Satz gilt, der von Nietzsche stammt: "Niemand kann dir die Brücke bauen, auf der gerade du über den Fluss des Lebens schreiten musst, niemand außer dir allein."

Wir hoffen, dass wir als Schule dazu beitragen konnten, Euch mit dem notwendigen Know-how und den notwendigen Baumaterialien auszurüsten, um von nun an selbstständig und alleine an Eurer Brücke weiter zu bauen. Am Ende Eurer Schulzeit gratulieren wir ganz herzlich zu dem erreichten Schulabschluss.

Ihr könnt heute mit Recht stolz auf Eure Leistung sein. Wir hoffen, dass Ihr nicht sofort alle Brücken hinter Euch abreißt. Kommt hin und wieder mal zu uns zurück, um zu berichten, wie es Euch so ergeht. Für Eure Zukunft wünschen wir Euch alles Gute.