Schülerwettbewerb "Einfach mal Zeitung lesen!"

Schülerwettbewerb - Einfach mal Zeitung lesen! Der Wettbewerb steht in diesem Jahr unter dem Motto "Fußball-WM 2010 in Südafrika" und richtet sich an Schulklassen der Jahrgangsstufen 5 bis 10. Die Wettbewerbsteilnehmerinnen und -teilnehmer sollen sich in ihren Beiträgen mit der Fußballweltmeisterschaft 2010 in Südafrika auseinandersetzen – und zwar vor dem Hintergrund der Bedeutung von Zeitungen und Zeitschriften als wichtige Informationsquelle.

Einsendeschluss ist der 7. Mai 2010. Aus den eingegangenen Beiträgen ermittelt eine Jury aus namhaften Chefredakteuren verschiedener Tageszeitungen drei Preisträger. Die besten Schulklassen oder Jugendgruppen gewinnen eine Zwei-Tage-Reise nach Berlin inklusive Besuch des Deutschen Bundestages. Die Teilnahmebedingungen für den Wettbewerb findet ihr auf den Seiten der "Nationalen Initiative Printmedien" des Bundesbeauftragten für Kultur und Medien.

Mehr Informationen unter:   bundesregierung.de - [Nationale Initiative Printmedien]