Kinder-Computerolympiade 2009

Kinder-Computerolympiade 2009 Am 07.11.2009 war es so weit. Die Kinder-Computerschule Arnstadt e.V. hatte zum Wettbewerb eingeladen. Maria Härtling aus der Klasse 6c war unter den Teilnehmern. Nach der Einweisung in den Computerraum begann für 90 Minuten ein Word-Wettkampf zum Thema "Bunt ist der Herbst" und nach einem leckeren Frühstücksbuffet ein 90-minütiger Wettstreit um die richtige Darstellung von Baumarten und Waldflächen.

Bild- und Dateivorlagen mussten vom Server in den eigenen Ordner geladen werden. Zum vorgegebenen Thema wurde nach Vorgabe eine A4-Seite gestaltet. Für jede Übereinstimmung gab es Punkte. Eine Zusatzaufgabe zum Thema Herbst in Bild und Kurzgeschichte konnte ebenfalls gelöst werden.

Am Nachmittag fand im Rahmen eines Festprogrammes die Auszeichnung der Erstplatzierten statt. Doch getreu dem olympischen Gedanken, dass vor allem auch die Teilnahme am Wettstreit wichtig ist, ging keines der Kinder leer nach Hause, sondern erhielt aus der Hand der Vereinsvorsitzenden Frau Dr. Schulze eine Teilnehmerurkunde und ein kleines Geschenk.

Mehr Informationen unter:   Thüringer Kinder-Computerolympiade 2009