Auf den Spuren von Kinderdetektiven

Auf den Spuren von Kinderdetektiven Das Berliner Museum für Film und Fernsehen zeigt vom 9. März bis zum 31. Dezember 2007 eine Ausstellung über Krimis, in denen die Detektive Kinder sind. Von Emil Tischbein bis zu den Pfefferkörnern erfahrt ihr alles über Kinderdetektive und könnt selbst als Detektive tätig werden. Am Eingang der Ausstellung könnt ihr als erstes ermitteln, welcher Detektivtyp ihr seid. Gleicht ihr eher Miss Marple oder mehr Kalle Blomquist?

Ist Charlie Chan euer heimliches Vorbild oder doch eher Sherlock Holmes? Ein Computerprogramm führt euch auf die heiße Spur. Ihr könnt nicht nur über berühmten Detektiven lesen und hören, sondern auch selbst aktiv werden. Denn ein Dieb hat die Original-Geige von Sherlock Holmes gestohlen.

Macht euch auf die Suche, indem ihr ein Phantombild erstellt und eine Geheimsprache entschlüsselt. Wenn ihr den Verbrecher ausfindig macht, bekommt ihr einen professionell gestalteten Detektivausweis mit eurem Namen und Foto.

Mehr Informationen unter:   Museum für Film und Fernsehen