Schnappschüsse vom Theaterprojekt

Schnappschüsse vom Theaterprojekt Die Klasse 5a bereitet seit einigen Wochen das Theaterstück "Ein Mensch vor dem Gericht der Tiere" (von Helen Gori) vor. In diesem Stück geht es auf witzige, aber auch sehr nachdenkliche Art und Weise um die "Verbrechen", die die Menschen den Tieren antun. Aufgeführt wird das Stück zum Sommerfest. Heute wurden die Tiermasken entworfen, gebastelt und angepasst. Im Anschluss gab es in der Aula die erste große Probe.

Bilinguales Projekt Scotland an the North Sea

Bilinguales Projekt Scotland an the North Sea Bilingualer Unterricht, an der Regelschule nicht alltäglich. Doch die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7b starteten den Versuch, im Fach Geographie die englische Sprache zu verwenden. Thema des Projekttages: Scotland and the North Sea. Unbekannt war diese Art Unterricht für die Klasse nicht, da es im vergangenen Schuljahr schon ein bilinguales Projekt zum Thema: Great Britain and Northern Ireland gab.

Projekttag der Klasse 6a

Foto: Elke Lier OTZ Erst beargwöhnten die Sechstklässler den in Stückchen zerteilten Granatapfel. Nach der Pause war die unbekannte Frucht verputzt. An diesem praktischen Beispiel machte gestern ein Staatswissenschaftstudent aus Erfurt den Umgang mit Fremdem, Unbekanntem deutlich. "Im Projekttag 'Aus Fremd wird Bekannt' lernen die Schüler, was sind Vorurteile, wie entstehen sie, wie gehen wir fair miteinander um", erklärt Frau Klüger das Anliegen.

Dreikampf

Dreikampf Schneller, schneller! So lautete der Anfeuerungsruf der Schülerinnen und Schüler am 01.06.2012 für ihre Mitschüler. Die Klassen 5b und 6c verlebten einen Sportprojekttag, bei dem es darum ging, zu zeigen, was man in den leichtathletischen Disziplinen Sprint, Weitsprung und Weitwurf so drauf hat. Leider waren die Witterungsbedingungen nicht so optimal. Kurze Regenschauer brachten noch eine zusätzliche Erfrischung.

Fahrt nach Paris

Fahrt nach Paris Paris hat unendlich viele Gesichter, Paris ist unglaublich abwechslungsreich, spannend und immer wieder neu. Paris setzt die neuesten Trends in Lifestyle, Musik und Kunst. Zugleich pflegt die Stadt ihre großen kulturellen Traditionen mit herausragenden Museen und Bühnen. Davon konnte sich der Sprachkurs Französisch in der Zeit vom 07.05. bis 10.05.2012 auf seiner Sprachreise überzeugen.