Kalenderblätter

An zwei Projekttagen erstellten Schüler der Klasse 5a in einem fächerübergreifenden Projekt Kalenderblätter in englischer Sprache. Viel war vorzubereiten: die entsprechenden Vokabeln mussten erarbeitet, Arbeitsaufgaben in der Fremdsprache verstanden, britische und deutsche Feiertage im Internet recherchiert und in Kurzvorträgen vorgestellt werden.

In Englisch und Deutsch fit gemacht, ging es an die praktische Gestaltung der Kalenderblätter. Mit dem Werklehrer wurde an der Blattaufteilung gearbeitet, gemessen, radiert, Skizzen angefertigt und das Produkt erstellt. Den Abschluss bildete eine Gruppenpräsentation der Ergebnisse. Alle 12 Kalenderblätter an die Tafel geheftet ergaben ein schönes Abschlussbild für zwei gelungene Projekttage.