Projekt im Gesundheitsstudio "Gesundes Pausenbrot"

Projekt im Gesundheitsstudio "Gesundes Pausenbrot" Im Rahmen des MNT-Unterrichts machte die Klasse 6c das Projekt "Ich halte meinen Körper gesund". Wir kamen ins Gesundheitsstudio hinein und wurden gleich gut aufgenommen. Frau Franke, die im Gesundheitsstudio arbeitet, erklärte uns alles sofort. Wir wurden in zwei Gruppen aufgeteilt. Die erste Gruppe durfte kochen und die zweite Gruppe musste Aufgaben zum Projekt lösen.

Wir tauschten nach 45 Minuten die Gruppe. Jeder bekam etwas zu tun, wie z.B. abspülen, kochen und backen. Uns allen hat es gut gefallen und wir hatten alle ziemlich viel Spaß bei diesem Projekt. Wir "zauberten" Gerichte wie Minibaguettes, Haferbrötchen, Zucchiniaufstrich, Frischkäse mit Kresse, Frischkäse mit Schnittlauch und Chinakohlsalat.

Als wir fertig "gezaubert" hatten, aßen wir alle zusammen an einem Tisch. Es hat sehr lecker geschmeckt. Am Ende bekamen wir alle noch einen Hefter von Frau Franke, in dem alle Rezepte stehen, die wir gemacht haben. Sie gab uns den guten Rat, die Rezepte auch mal zu Hause nachzukochen.

Autor:  Klasse 6c