Vorlesewettbewerb 2009/2010

Vorlesewettbewerb 2009/2010 - Bild 1     Vorlesewettbewerb 2009/2010 - Bild 2

Alle mal herhören! Aufregung herrschte am 11. Dezember in der Schulbibliothek der Regelschule 12. Die jeweils besten Vorleser der 6. Klassen trafen sich hier zum Schulfinale. Jennifer P. (Klasse 6a), Sarah F. (Klasse 6a), Vanessa S. (Klasse 6a), Sarah S. (Klasse 6b), Patricia G. (Klasse 6b), Jody R. (Klasse 6b), Luisa H. (Klasse 6c) und Maria H. (Klasse 6c). Wer konnte die Jury nun so richtig überzeugen?

Die Schülerinnen hatten eine geeignete Stelle aus einem gern gelesenen Buch ausgewählt und ausdrucksstark vorgelesen. Die Palette reichte von "Alfons Zitterbacke", "Vorstadtkrokodile" über "Beste Freundin - blöde Kuh" bis hin zu "Wettlauf gegen die Zeit".

Maria aus der Klasse 6c überzeugte die Jury, bestehend aus den Deutschlehrerinnen Frau Gerth und Frau Schmutzler, und wurde Schulsieger. Auf Platz zwei und drei folgten Vanessa Seidel und Sarah Schauer. Herzlichen Glückwunsch!

50 Jahre Vorlesewettbewerb

50 Jahre Vorlesewettbewerb Der 51. Vorlesewettbewerb in diesem Schuljahr findet zum 50. Geburtstag des Wettbewerbes statt. Schon seit 1959 wird er jedes Jahr vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels in Zusammenarbeit mit Buchhandlungen, Bibliotheken und Schulen veranstaltet. Er steht unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten und zählt zu den größten bundesweiten Schülerwettbewerben.