Vorlesewettbewerb 2010/11

Vorlesewettbewerb 2010/11 Seit über 50 Jahren findet jährlich der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt, der vom Börsenverein des deutschen Buchhandels in Zusammenarbeit mit den Schulen veranstaltet wird. Aufregung herrschte am 7. Januar in der Schulbibliothek unserer Schule. Die jeweils besten Vorleser der 6. Klassen trafen sich hier zum großen Schulfinale: Marie G. (6a), Annabell G. (6a), Emily R. (6b), Laura T. (6b), Philipp L. (6c), Leyla H. (6d) und Nico V. (6d).

Die Schülerinnen und Schüler hatten eine geeignete Textstelle aus einem gern gelesenen Buch ausgewählt und den Lesevortrag eingeübt. Die Palette reichte von "Freundschaftsherz", "Hanni & Nanni", "Malice", "Die 3 Fragen" bis hin zum Klassiker "Das fliegende Klassenzimmer". Die Jury, bestehend aus den Deutschlehrerinnen Frau Köhler und Frau Froß, bewerteten Lesetechnik, Textgestaltung und Textverständnis.

Überzeugen konnte Annabell aus der Klasse 6a als Schulsiegerin, gefolgt von Emily (6b) und Marie (6a). Herzlichen Glückwunsch!

Autor:   J. Köhler