Geographie-Stadtwettbewerb 2012

Geographie-Stadtwettbewerb - Bild 1    Geographie-Stadtwettbewerb - Bild 2    Geographie-Stadtwettbewerb - Bild 3

Nun schon zum elften Mal fand der Geographie-Stadtwettbewerb an der 12. Regelschule in Gera statt und unsere Schülerinnen und Schüler nahmen erfolgreich daran teil. Neben guten geographischen Kenntnissen war ein umfangreiches Allgemeinwissen gefragt. Hättest du gewusst, wo sich das Kap Agulhas befindet oder was der "Austernfischer" macht?

Unsere Geographie-Experten kannten die Antworten auf diese und andere knifflige Fragen. Tobias E. (8b) verteidigte seinen Stadtmeistertitel aus dem Vorjahr und gewann erneut den Wettbewerb in seiner Klassenstufe. Tom T. (9b) wurde ebenfalls Sieger.

Einen 2. Platz belegten Vincent D. (7b) und Bryan S. (8a). Dritter wurden Florian Z.(9a) und Benjamin N. (9c).

Herzliche Glückwünsche!

Übrigens, wenn du die Antworten auf oben genannte Fragen kennst, dann bist du vielleicht beim 12. Geographie-Stadtwettbewerb im nächsten Jahr dabei.

Autor:   S. Credo