Schulische Projekte

Berufsinformationszentrum der Bundesagentur für Arbeit

Berufsinformationszentrum der Bundesagentur für Arbeit Verschiedenste Möglichkeiten bietet das Berufsinformationszentrum. Unter anderem werden Elternabende für Abgangsklassen, Besuche für die Abgangsklassen und Vorabgangsklassen und Einzelberatungen angeboten. Dabei wird speziell auf die individuellen Wünsche der Schüler eingegangen.

Mehr Informationen unter:   Bundesagentur für Arbeit - [BIZ]

BERUFSSTART plus in Thüringen

BERUFSSTART plus in Thüringen Durch das Projekt erfahren die Jugendlichen viel über ihre Stärken und ihr Entwicklungspotenzial, so dass sie sich gezielter bewerben können. Sie können bereits erste berufliche Kompetenzen erwerben, die für ihren späteren Beruf wichtig sind.

Mehr Informationen unter:   BERUFSSTART plus

"Boys'Day" - Jungen-Zukunftstag

Boys'Day Der Boys'Day ist jährlich stattfindender Aktionstag, der speziell Jungen motivieren soll, Berufe aus dem sozialen, erzieherischen oder pflegerischen Bereich zu ergreifen. Aufgrund der demografischen Entwicklung herrscht dort deutlicher Bedarf an Nachwuchskräften.

Mehr Informationen unter:   Boys'Day

"Girls'Day" - Mädchen-Zukunftstag

Girls'Day Der Girls'Day ist jährlich stattfindender Aktionstag, der speziell Mädchen motivieren soll, technische oder naturwissenschaftliche Berufe zu ergreifen. Er soll dazu beitragen, den Anteil der weiblichen Beschäftigten in den sogenannten "Männerberufen" zu erhöhen.

Mehr Informationen unter:   Girls'Day