AOK PLUS - Sachsen und Thüringen

AOK PLUS - Sachsen und Thüringen Die AOK Plus als gesetzliche Krankenkasse für Sachsen und Thüringen unterstützt die Schule bei der Bewerbung und gibt Einblicke in Einstellungstests. Mit Hilfe von Rollenspielen und Videoanalyse wird den Schülern praktisches Wissen vermittelt.

Internetauftritt:   AOK PLUS - Sachsen und Thüringen

Bildungs- und Dienstleistungs-Institut Gera GmbH

Bildungs- und Dienstleistungs-Institut Gera GmbH Die B.D.I. Gera GmbH ist ein privater Bildungsträger, der seit 1991 Kurse und Lehrgänge zur Fort- und Weiterbildung sowie Trainingsmaßnahmen und Umschulungen durchführt. Hier führen wir unter anderem das Projekt "Berufsstart plus" durch.

Internetauftritt:   Bildungs- und Dienstleistungs-Institut Gera GmbH

Bildungsstätte Gera-Aga

Bildungsstätte Gera-Aga In der Bildungsstätte Gera-Aga der Handwerkskammer für Ostthüringen besteht die Möglichkeit, sich in verschiedensten Bereichen des Handwerks auszutesten und vielleicht schon eine Vorauswahl für den späteren Berufswunsch zu treffen oder andere Vorstellungen über Bord zu werfen.

Internetauftritt:   HWK Ostthüringen - [Bildungsstätte Gera-Aga]

Bundesagentur für Arbeit Gera

Bundesagentur für Arbeit Gera Die Bundesagentur für Arbeit und die Schule vereinbaren jährlich Art und Umfang von konkreten Maßnahmen zur Berufswahlvorbereitung für die Schüler. Im Berufsinformationszentrum können sich die Schüler konkret über Ausbildungsberufe, Eignung und Voraussetzungen informieren.

Internetauftritt:   Bundesagentur für Arbeit - [Gera]

Industrie- und Handelskammer Ostthüringen zu Gera

Industrie- und Handelskammer Ostthüringen zu Gera Die IHK Ostthüringen zu Gera ist das gemeinsame Unternehmen der rund 40.000 Firmen in der Region, die aus den Landkreisen Saalfeld-Rudolstadt, Saale-Holzland, Saale-Orla, Greiz, Altenburger Land sowie den kreisfreien Städten Gera und Jena besteht.

Internetauftritt:   Industrie- und Handelskammer Ostthüringen zu Gera