Berufsstart der 7. Klassen

Berufsstart Klassenstufe 7 Unsere siebenten Klassen waren vom 31.3. bis 04.04.2014 im Rahmen des Projektes "Berufsstart plus" in der Bildungsstätte Gera-Aga. Die Schüler sollen betriebliche Ausbildungsrealität und die Vielfalt betrieblicher Tätigkeiten des jeweiligen Berufes kennen lernen. Und das taten sie. Erfahrungen wurden gesammelt u.a. in der Holztechnik, Fliesenverlegetechnik, Farb- und Raumgestaltung, Metalltechnik und vielen anderen Bereichen.

Girls'Day und Boys'Day 2015

Girls'Day und Boys'Day 2015 Der Girls'Day und Boys'Day – ist das größte Berufsorientierungsprojekt für SchülerInnen weltweit. Seit dem Start der Aktion im Jahr 2001 haben etwa 1,5 Millionen Mädchen teilgenommen. Er findet immer am vierten Donnerstag im April eines Jahres statt. 2015 - am 23.04. Technische Unternehmen und Betriebe in ganz Deutschland öffnen ihre Türen für Schüler ab der Klasse 5. Ihr könnt euch zu Veranstaltungen in der näheren Umgebung anmelden.

Seit zehn Jahren ein Spitzenteam

Seit zehn Jahren ein Spitzenteam - Quelle-OTZ Hineinschnuppern in die Berufs- und Arbeitswelt und herausfinden, ob Kaeser Kompressoren vielleicht der künftige Arbeitgeber sein könnte. Darum geht es bei der Lernpartnerschaft, die Kaeser Gera schon seit 10 Jahren mit der 12. Regelschule pflegt. Zum Jubiläum gab es eine Überraschung – für beide Seiten. Kaeser bedankte sich mit einem kleinen Kolbenkompressor Classic Mini 210/10, der für den Unterricht benötigt wird.

Berufsstart Klassenstufe 7

Berufsstart Klasse 7 In Klassenstufe 7 wird es Zeit, sich langsam Gedanken über die berufliche Zukunft zu machen. Am 19.12.2013 war dazu Gelegenheit. Kompetenzfeststellung hieß das Motto des Tages im Bildungszentrum Aga. Zunächst waren Geschicklichkeit und Lesekompetenz gefragt. Ein Fröbelwürfel sollte gebastelt und verschiedene Biegeübungen durchgeführt werden. Für manchen Siebtklässler schon eine kleine Herausforderung.

Festveranstaltung "10 Jahre BERUFSSTART plus"

Festveranstaltung "10 Jahre BERUFSSTART plus" Am 6. November 2013 beging das landesweite Projekt "BERUFSSTART plus" sein 10-jähriges Jubiläum. Im Rahmen der Festveranstaltung wurden 18 Schulen für ihre erfolgreiche Umsetzung von "BERUFSSTART plus" ausgezeichnet. Unsere Schule gehörte dazu. Wir beteiligen uns von Anfang an erfolgreich an diesem Projekt und hoffen, dass es für unsere Schüler noch lange erhalten bleibt.