Unser Praktikum ist leider vorbei!

Unser Praktikum ist leider vorbei! Unsere Klasse 7a absolvierte in den vergangenen zwei Wochen ein Praktikum im Berufsbildungs- und Technologiezentrum der Handwerkskammer in Aga. Da uns allen die Arbeiten in den verschiedenen Orientierungsbausteinen viel Spaß gemacht haben, ist auch die Bewertung sehr gut ausgefallen. Wir hatten in den zwei Wochen die Möglichkeit zwei unterschiedliche Berufsbilder kennen zu lernen. Die Auswahl fiel uns nicht leicht.

Wir konnten wählen zwischen Wirtschaft und Verwaltung, Handel und Logistik, Fliesenleger, Maler, Metallbearbeitung, Elektro, KfZ und noch vieles mehr. Nun wissen wir schon etwas besser, was uns in den verschiedenen Berufen erwartet, was man alles so machen muss. Wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Praktikum in der 8. Klasse.

Autoren:   Maria S. und Stephanie C. (Klasse 7a)