Neue Informationsreihe im BIZ

Mit Beginn des neuen Schuljahres starten jetzt wieder zahlreiche berufskundliche Informationsveranstaltungen für Haupt-, Real- und Förderschüler im Berufsinformationszentrum (BIZ) der Agentur für Arbeit Gera in der Reichsstraße 15.

Immer dienstags und donnerstags werden ab 9. September wieder vielfältige Berufsbilder und Studiengänge vorgestellt. Dazu sind Fachleute, Experten und Vertreter von Ausbildungseinrichtungen ins BIZ eingeladen, die alle für die berufliche Zukunft der Schüler/innen wichtigen Informationen bereithalten.

Die Auftaktveranstaltung zum Thema "Chancen im Handwerk" findet am 9. September um 15.30 Uhr statt und wird von der Handwerkskammer für Ostthüringen durchgeführt. Zu den weiteren Veranstaltern gehören unter anderem die Kaeser Kompressoren GmbH Gera, die Bauerfeind AG, die Sparkasse Gera-Greiz, das SRH Wald-Klinikum Gera, die Telekom und Siemens. Ab sofort sind auch alle Veranstaltungen wieder in der Veranstaltungsdatenbank der Bundesagentur für Arbeit.