Forum Berufsstart

In Thüringen gibt es 15.000 attraktive Lehrstellen und ca. 400 verschiedene Berufe. Bei dieser gigantischen Auswahl ist auch der richtige Ausbildungsberuf für dich dabei. Also komm zum 18. Forum Berufsstart und informiere dich! Von der IHK Erfurt, der Agentur für Arbeit, der Handwerkskammer Erfurt, der BWAW Thüringen GmbH und dem Schulamt Erfurt wurde das 17. Forum Berufsstart als voller Erfolg gewertet. An diesen Erfolg wird das 18. Forum anknüpfen.

Wichtige Fakten:
18. Forum Berufsstart
18.11.2009 von 11.00 Uhr bis 20.00 Uhr
19.11.2009 von 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Halle 2 der Messe Erfurt

Am Mittwoch findet speziell für Eltern und Schüler bis 20.00 Uhr die "Nacht der Berufswahl" statt. Neben den ca. 140 Ausstellern mit über 350 verschiedenen Berufsbildern, die vor Ort sind, wird in dieser Zeit ein interessantes und auf die Jugendlichen abgestimmtes Rahmenprogramm auf unterhaltsame Weise das Thema Berufswahl ergänzen. An den Präsentationsständen stehen Azubis und Ausbilder Rede und Antwort und geben einen realistischen Ausblick über die Ausbildungsinhalte und deren Verlauf.

Dabei werden die Berufe nicht nur vorgestellt, sondern die Jugendlichen können sich an den vielen Ständen selbst ausprobieren und so die Neigung zum Beruf testen. In einem Schulungsraum werden ganztägig allgemeingültige Fachvorträge zu wichtigen Themen der Berufswahl angeboten. Hier erfahren interessierte Besucher alles über technische, handwerkliche, medizinische und soziale Berufe.

Die Berufsorientierungsmesse zeigt neben den populären Ausbildungsberufen auch ein breites Spektrum an Nischenberufen. Diese bieten nach erfolgreich beendeter Ausbildung besondere Perspektiven auf eine Weiterbeschäftigung. Für alle Interessenten ist der Besuch des Forums Berufsstart kostenfrei.

Mehr Informationen unter:   forumberufsstart.de