Tag der Ausbildung in Langenberg

Tag der Ausbildung in Langenberg Am 25. Juni 2011 findet von 10 bis 15 Uhr im Industriegebiet Gera-Langenberg ein "Tag der Ausbildung" statt. Das Industriegebiet im Norden der Stadt bietet vor allem im Bereich Maschinen-Anlagentechnik für junge Menschen aus der Region vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten in fast 20 Ausbildungsberufen.

Flyer zur Veranstaltung:   Tag der Ausbildung am 25.06.2011

Es stellen sich Unternehmen wie die Firmengruppe Max Bögl, Stahlo GmbH & Co. KG, Neef GmbH & Co. KG, MSG Maschinenservice Gera GmbH und ASG Auto-Service-Gera GmbH vor. Alle interessierten Schülerinnen und Schüler der 7. bis 12. Klassen aus Ostthüringen sind mit ihren Eltern herzlich eingeladen.

Der "Tag der Ausbildung" ist eine Initiative der Industrie- und Handelskammer (IHK) Ostthüringen zu Gera und der Stadt Gera. Gemeinsam mit Unternehmen in den Gewerbegebieten wollen die Organisatoren den Jugendlichen vor Ort ihre beruflichen Chancen vor allem im gewerblich-technischen Bereich aufzeigen.

Die Besucher erhalten Informationen zu Lehrstellenangeboten, Ausbildungsberufen und Praktikumsplätzen. In individuellen Gesprächen mit Geschäftsführern, Ausbildern und Auszubildenden können sie sich über die Anforderungen in den Berufen austauschen. Neben Betriebsrundgängen in den Unternehmen haben die Jugendlichen zudem die Möglichkeit, sich über Beschäftigungs- und Aufstiegsmöglichkeiten zu informieren.

Mehr Informationen unter:   Industrie- und Handelskammer Gera  |  Otto-Dix-Stadt Gera - [Aktuelles]