BERUFSSTART plus 2013 (Klasse 9)

Unsere neunten Klassen waren vom 14.10. bis 18.10.2013 im Rahmen des Projektes "Berufsstart plus" in der Bildungsstätte Gera-Aga. In Klassenstufe 9 dient der 3. Orientierungsbaustein den Schülerinnen und Schülern zur Orientierung in den für sie in Frage kommenden Ausbildungsberufen. Sie sollen betriebliche Ausbildungsrealität und die Vielfalt betrieblicher Tätigkeiten des jeweiligen Berufes kennen lernen. Und das taten sie.

Eingesetzt waren unsere Schülerinnen und Schüler unter anderem in den Bereichen der Holztechnik, der Farb- und Raumgestaltung, der Metalltechnik, der Medien und Fotografie, Gesundheit und Soziales sowie Wirtschaft und Verwaltung. Die Ergebnisse lassen sich sehen - der Grill funktioniert, die Präsentation läuft, Unternehmen sind gegründet und Wände sind gestaltet.

Die Schule bedankt sich bei Herrn Eisenhut, dem Leiter der Bildungsstätte, bei den Ausbildern und den betreuenden Klassenleitern.