KAESER KOMPRESSOREN SE, Werk Gera

KAESER Kompressoren GmbH Die KAESER KOMPRESSOREN SE ist Anbieter von Produkten, Dienstleistungen und kompletten Systemen zur Versorgung von Produktions- und Arbeitsprozessen mit dem Energieträger Druckluft. Die Systemlösungen umfassen Drucklufterzeugung, Druckluftaufbereitung sowie Druckluftverteilung. Das Familienunternehmen hat seinen Hauptsitz in Coburg in Oberfranken im Freistaat Bayern.

Kompressorenwerk Gera

Kompressorenwerk Gera - www.kaeser.de Das Kompressorenwerk Gera wird 1877 von Herrn Heinrich Leo, von Beruf Gürtler, geboren am 27. Mai 1851, gegründet. Die Herstellung von Armaturen stellte eins der Haupttätigkeitsfelder dar. In den folgenden Jahren entwickelte sich die Firma von einer Werkstatt zum Industriebetrieb. 1890 wurde dann die erste deutsche Autokraftluftpumpe gebaut. 1991 wird das Werk von der Firma KAESER aus Coburg übernommen.

Über die Zusammenarbeit

Über die Zusammenarbeit Das Kaeser Kompressorenwerk Gera und die Staatliche Regelschule 12 Gera arbeiten bereits mehrere Jahre zusammen. Die Lernpartnerschaft begann in einem Projekt zur Berufsorientierung. Daraus hat sich eine enge Zusammenarbeit zwischen Unternehmen und Schule entwickelt, für die wir uns bedanken möchten. Im Rahmen der Kooperationsvereinbarung werden jeweils für ein Jahr Kooperationsvorhaben festgelegt.

„Schule trifft Landschaftsgärtner“

Als Schüler der 9. Klasse der Staatlichen Regelschule 12 in Gera stehen wir
 nunmehr vor der Aufgabe, eine Projektarbeit zur Präsentation in der 10.  Klasse
 vorzubereiten. Mit Unterstützung unserer Biologielehrerin, Frau Stumpf, wählte
 unsere Projektgruppe, die aus 4 Schülern besteht, das Thema „Kräuterspirale“.
 Im praktischen Teil wollen wir eine Kräuterspirale auf dem Schulgelände
 anlegen, die für verschiedene Unterrichtsfächer genutzt werden kann
 und unseren Pausenhof verschönert.