Liebe Besucher unserer Homepage,

wir heißen Sie herzlich auf den Internetseiten unserer Schule willkommen. Ob Sie konkrete Fragen haben, Informationen benötigen oder zufällig auf diese Seite gestoßen sind - wir freuen uns, wenn Sie unsere Schule kennenlernen.

Wir sind eine allgemeinbildende Regelschule. Über 360 Schülerinnen und Schüler besuchen unsere Schule und werden von 30 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet.

Unsere Schule hat es durch die fleißige Arbeit der Schüler, Eltern und Lehrer geschafft, ihren Platz im Leben des Wohngebietes zu erobern, welches am 24. Mai 2008 sein 50-jähriges Jubiläum beging.

Wir wollen in besonderer Weise die Jugendlichen immer wieder dazu anhalten, sich mit den Werten und Zielen des Lebens auseinander zu setzen und diese durch eigenverantwortliches Handeln im alltäglichen Lernprozess aktiv und glaubwürdig umzusetzen.

Wenn Sie weitere Einzelheiten über unsere Schule und ihre Geschichte, den Schulträger und die Grundlagen unserer pädagogischen Arbeit erfahren wollen, so dürfen wir Sie auf ein breites Angebot von Links verweisen, die weitere Informationen zur Verfügung stellen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen!